Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Lettre pour Lior

"Dad la petite est née, son prénom est Lior",
Ce qui en notre hébreu veut dire "Ma Lumière" ;
Me revoilà Papy une autre fois encor
Et ce n'est que bonheur au sein de ma prière.

Dans le calendrier c'est Roch Hodesh Adar :
En ce premier du mois, à augmenter la joie (1),
Lior l'a apporté dès son premier regard ;
Qu'elle soit cette fée douce comme la soie.

Voila que, pour Ruben, une petite sœur
Va entrer dans sa vie, au cœur de son royaume,
Il va la protéger comme une belle fleur,
Il sera ce grand frère et déjà petit homme.

Soyez toujours heureux Cécile et Michaël !
Dans notre tradition un enfant vient à naître
Et ce n'est que Mazal qui s'épanche du Ciel ;
Lior s'en vient l'écrire au fil de cette lettre.

Dimanche 14 février 2010

La petite Lior s'en est venue au monde ce dimanche 14 Févri

(1) Aujourd'hui dimanche est le premier jour
- Roch Hodesh - du mois de Adar.
Le mois de Adar est celui de Pourim, fête joyeuse
des masques et déguisements ; et la tradition dit :
"Celui qui rentre dans Adar ajoute à la joie"