Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Les cris de l'écrit

J'ai perdu la rime et n'ai plus de mots,
Je plonge en l'abîme et cherche Pierrot,
Prête-moi ta plume et ta Colombine,
Ou c'est le bitume et mes vers en ruine.

Ma page s'envole asséchant mes lignes,
Mon encre s'affole et j'attends tes signes,
Mon âme se délave, je n'ai plus de larmes,
Je suis cette épave qui reste sans armes.

J'ai cassé ma lyre, je ne peux écrire,
Je suis en délire, un roi sans empire,
Je ne chante plus, finis mes accords,
Hier il a plu, et j'en pleure encore.

Je cherche sous terre, s'il y a des vers,
J'écume l'éther mais à quoi je sers,
Donnez moi le la, abreuvez moi d'eau,
Écrits d'au-delà ou cris du tombeau.

Venez donc les muses, partez mes amours,
Usez de vos ruses, sans faire de détours,
Je veux qu'elles abondent ou qu'on me détrousse,
Qu'elle soit brune ou blonde, ou qu'elle me soit rousse.

15 Mars 2002
Chanson