Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'effet plat c'est beau

Morne, né apathique, inerte et inutile,
Paresseux, impavide, asservi et servile,
Inodore, indolent, sans goût et ni saveur,
Jamais incohérent et pas une rumeur.

Lisse, sans un accroc, pas la moindre anicroche,
Gris, sans aspérité et ni mouche du coche,
Assouvi, rassasié, nulle lueur qui luit,
Tout insonorisé, pas un cri, pas un bruit.

La fin d'un infini, un vide sans vertige,
À peine un souvenir, même pas un vestige,
Bâillement inutile, atout futilité,
Ne s'occuper de rien en inutilité.

Silence, solitude et vide inexistence,
Brouillard impénétrable, à peine, insignifiance,
Pour se dire qu'au fond, plus c'est plat, plus c'est beau
Et être sans action, un "effet placebo".

3 Février 2004