Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le vent l'a emporté

J'ai écrit un poème, en un coin de la plage
Puis me suis assoupi aux rayons du soleil
Et j'avais sûrement rempli toute une page
Avant d'être, serein, happé par le sommeil.

Ça devait être beau car j'en ai fait un rêve,
Le feuillet m'apparut gravé sur fond de ciel,
Des anges le lisaient comme on en boit la sève ;
Il était lumineux à en être irréel.

Voilà qu'à mon réveil je n'en trouve pas trace,
Quels en étaient les mots, je ne m'en souviens pas ;
Ce que j'ai en mémoire, est-ce un instant de grâce,
C'est que je revenais d'un étrange trépas.

Cette interrogation est une vraie torture ;
Était-ce que "Là-Haut" on me l'avait gardé ?
Il n'en reste plus rien, pas même une rature ;
C'est sûrement le vent qui l'aura emporté.

2 Janvier 2011