Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Le test amant

Qu'elle appelle pour dir' qu'elle n'est pas à l'heure,
Qu'il garde son messag' sans cesse à l'écouter,
Cette voix qu'il adore, au fil d'un répondeur,
Car il veut la saisir, comme pour la garder.

Dis amant, reste là, encore, ne t'en vas pas !
Diamant tes éclats, je les clame en murmures,
Cours amant je t'attends, et je guette tes pas,
Couramment je t'étends en pages d'écritures.

Ardemment il s'enflamme à lui dire "je t'aime",
Art d'amant, il dessin' ses courbes de ses doigts,
Hardiment il la grise en la faisant bohème,
Hard amant il enfreint les règles et les lois.

Décide amant de tout, tu sais je t'appartiens,
Décidément c'est fou, tellement tu es belle,
Étonne amant, amour, et couvre moi de liens
Étonnamment tu noues notre vie de rebelles.

Évidemment furtif, il la vole en partage,
Et vie d'amants, lascive, entre lui et mari,
Et vides ces moments où elle a pris le large,
Envies, damant le pion en leur dément pari.

8 mars 2002