Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

L'Ami

Je vais vous dire un pote, en fait ce qu'on y trouve ;
C'est quand, après deux mois, il ne vous en veut pas
Si jamais on se perd avec une autre louve,
Si parfois sans rien dire, on est en d'autres bras.

Il dit "comment tu vas" et pas un seul reproche.
Et puis "tu te souviens celle qui t'a boudé ?
Je l'ai laissée tomber, je n'aime qu'on s'accroche".
Il dit "ça fait du bien de t'avoir retrouvé".

C'est lui qui confiera, "Là ! Elle te regarde,
Moi elle m'aurait plu mais c'est pour toi, vas-y".
Celui qui sait aussi que si parfois je tarde,
C'est ma vie hors du temps, et d'être un peu crazy.

Un ami c'est celui qui confiera ses peines,
Partagera ses joies, dévoilant son secret,
Qui, le jour et la nuit, instillera vos veines
Et saura vous montrer qu'il est toujours discret.


13 Mars 2003

A Marius