Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La Vérité Si Je Mens (Acrostiche)

La Lumière nous ment et cache bien la nuit,
AcArien est cet être à guetter chaque bruit.

ViVe la liberté disent ces bien pensants,
EtEs-vous si naïfs, croyant tous ces passants ?
RaRes à se dévoiler, prolixes à inventer,
ImItant le dévot qui se cherche un passé.
TêTe que l'on se forge et plus paraître qu'être,
ElEves si naïf à croire à chaque lettre.

SiSyphe et son rocher jusqu'au sommet du mont,
IcI chacun se roule et l'homme tourne en rond.

Je Jure sur ma mère ! Et croyez sur la bible !
EtErnité volée, tromper l'autre est la cible.

MiMe évitant d'aimer mais mis juge ou juré,
EgErie d'une idole et pensant en jouet,
NeNni me direz-vous, ils bâtissent leur rêve,
S.o.S pourtant des mensonges, on en crève.

Sur un thème poétique d'acrostiche,
Ici, du titre en 1ère et 3ème lettre.
27 Mai 2002