Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La plage après la tempête

La mer en sa fureur a déversé sur terre
Les détritus que l'homme, en son impunité,
Abandonne en ses flots, la mettant en colère,
Alors qu'elle est si calme aux beaux jours de l'été.

On y nage, s’y détend, du printemps à l'automne,
On vient se prélasser au cœur du sable fin,
Mais, tel un prédateur, l'humain oublie en somme,
Qu’il détruit la nature et la mène à sa fin.

Imaginez la plage, après que la tempête
Ait déposé, furie, des objets par milliers,
Bouteilles en plastique, immondices en fête…
Ce ne sont que ses pleurs que l’onde a déversés.

Car l’homme n'a que faire en polluant la Terre,
D’abîmer, de détruire, il n’imagine pas,
Qu’un jour elle vomit ce qu’elle ne digère,
Et que l’humanité vit son propre trépas.


Jeudi 10 Janvier 2013