Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La mer est couleur d'encre

La mer est couleur d'encre et j'y trempe ma plume,
J'y ai jeté mon ancre au cœur de son écume,
Là j'écris dans le vague, en regardant au loin,
Et les vagues en pluie m'y offrent un recoin.

L'inspiration ici est chaque fois complice,
C'est ma respiration, elle est ma séductrice ;
Je regarde les flots en leurs couleurs de bleus
Et j'y garde mes mots à chacun de leurs creux.

C'est l'épouse et la mère et la plage est ma page ;
Entre ciel, terre et mer, c'est un vrai mariage,
Leurs rives en dérive, en sinueux parcours,
Font de moi le témoin de leurs plus beaux atours.

Je vais glisser ces vers au fond d'une bouteille,
Protégés par le verre et clamant la merveille
De l'onde qui m'a fait ce matin prisonnier,
Et je la jette à l'eau, ce subtil encrier.

4 Novembre 2007