Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

La femme du bout de la plage

Allez au bout du monde, à la fin de la terre,
Là vous la trouverez emplie de son mystère ;
Ici elle a créé son coin de l’univers,
N’allez pas chercher loin, ni en mille autres mers.

Elle y mène sa vie, ses instants de survie ;
Quand le monde est cruel, c’est là qu’elle s’oublie
Et n’allez pas chercher d’où lui vient sa passion,
Là il n’y a plus d’âge et nulle explication.

Et vous qui la croisez, savez-vous qu’en sa plage
Elle y a dessiné ses bonheurs en sa page ?
Rien ne peut l’altérer quand l’onde est à ses pieds,
C’est son île et sa source, n’allez pas l’épier.

Ici elle a créé ce qui est son espace,
C’est son jardin secret aussi sa carapace ;
Et n’imaginez pas être en ses invités,
Elle a donné la clef à quelques initiés.

Lundi 31 Mai 2021