Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Joyaux de lettres

Feuillet après feuillet, je t'offre mes joyaux,
Ils sont l'éternité face au monde éphémère ;
Rivières de diamants ou diadèmes royaux
N'ont pas su mériter ta démarche princière.

Chacun de mes écrits a goût de ton nectar,
Je les pose en tes mains, comme une pierre rare,
Porte-les à ton cou, ils sont mon œuvre d'art,
Chacun est une perle au collier qui te pare.

Mes rimes et mes vers attendaient que ta peau
Exhale ton parfum en sa fragrance pure,
Scellés entre tes seins, ils inscrivent leur sceau,
Et luisent à jamais pour être ta parure.

Mes lignes et quatrains, ciselés à l'or fin,
Je les ai façonnés en autant de tes bagues,
Ils sont tous nos serments cachés en ton écrin,
Je les glisse à tes doigts, ma Princesse des Vagues.

À S

7 août 2007