Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Jessica, méfie-toi des hommes

Jessica méfie-toi, l'homme est un égoïste,
Quand il te dit "je t'aime", il l'a dit deux cents fois,
Tu crois être l'unique et lui coche sa liste,
Il est comme le loup, caché au fond des bois.

Il est souvent dragueur, nage dans les mensonges,
Il dit "c'est pour la vie" et ça dure une nuit,
La femme est cérébrale, elle vit dans ses songes,
Lui regarde son foot, pour elle c'est l'ennui.

Jessica méfie-toi et tant qu'il te sent libre,
Il fera bien souvent le paon, le coq, le beau,
Pour te garder à lui, il te dira qu'il vibre,
Il est très élégant, marié c'est pipeau.

Tu crois qu'il est adulte et lui cherche sa mère,
Toi tu le veux un homme et lui reste un enfant,
Il jouera comme un gosse et sera un bon père,
Ça ne dure qu'un temps à ce qu'il soit amant.

Jessica méfie-toi, l'homme est bien souvent lâche,
Le sexe fort n'est pas toujours celui qu'on croit,
Toi tu veux l'épouser et c'est là qu'il se cache,
Un serment aujourd'hui c'est le plus grand exploit.

Vis autant que tu peux, ta vie célibataire,
Sors avec tes ami(e)s qu'il ne te croit qu'à lui,
Car à te posséder il n'a plus rien à faire,
Un peu de jalousie et tu l'auras séduit.

Jessica méfie toi, à présent prévenue
Dis-toi bien que parfois, il n'est souvent pas loin,
Celui qui te fera oublier qu'ingénue
On peut bien sûr t'aimer et de toi prendre soin.

25.03.2004