Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je veux finir ta vie avec moi

Elle est vraiment jolie et tout lui réussit,
Le tennis, le lycée et elle est sous le charme
D’un des plus beaux partis, amoureux lui aussi ;
Vraiment rien dans ce film pour verser une larme.

En son cours de chimie on se retrouve à deux,
Des binômes formés pour les travaux pratiques ;
Le sort a désigné avec elle ce gueux,
Un vrai déboussolé qui l’abreuve de piques.

Keith de son prénom, un sourire narquois,
Et il se fout de tout et il se moque d’elle,
Vivant comme un paria, il est sans foi ni lois,
Et sa guimbarde jaune est sa seule donzelle.

A se moquer de tout, il en est attachant
Et Nathalie le suit en quelques de ses frasques ;
C’est comme deux gamins qui bien sûr se fâchant,
Se retrouvent toujours et elle est à ses basques.

L’amour fait son chemin, elle se donne à lui
Mais, dès le lendemain, voila qu’il la rejette,
Il dit qu’il s’est moqué et puis il s’est enfui ;
Elle est désemparée à en perdre la tête.

Mise à pieds du lycée pendant plus de sept jours,
Tennis abandonné, son prétendant en reste ;
Elle retrouve Keith mais finies leurs amours,
Du moins il le fait croire et pas le moindre geste.

Je sais ce n’est pas bien, je vous conte la fin,
Évidemment il l’aime mais il a peu à vivre ;
La maladie le ronge et il est au déclin,
Alors il a tout fait pour qu’elle se délivre.

Quand elle apprend le drame, au lieu de le quitter,
Nathalie a ces mots en titre du poème
Et, quand il est parti, pour ne pas l’oublier,
Elle accomplit son rêve, un voyage bohème.

Écrit le 12 Octobre 2012

Sur un film très émouvant "Keith", que j’ai vu,
par hasard sur Youtube

Je sais qu’au fil de l’histoire, à la révélation du mal,
à comprendre le drame, comme moi vous verserez une larme