Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je t'âme

Si "je t'aime" est très beau "je t'âme" est bien plus
C'est comme une fusion, une osmose incroyable,
Imaginez l'instant où tout est en accord,
Je songe, elle ressent, harmonie implacable.

Il suffit que j'arrive et la muse me lit ;
Elle est fort étonnée, ce hasard l'interpelle,
Elle est toute surprise, et même elle en pâlit,
Me parlant de son fils, mon fils alors m'appelle.

Est-ce une onde en effet qui, naissant de l'esprit,
Fait qu'on me téléphone au moment ou j'y pense ?
Est-ce venu d'ailleurs que naîtra cet écrit,
Une inspiration de folle coïncidence ?

Serait-ce un imprévu lorsqu'en une question,
Vous pensez à ce tort que vous a fait cet être,
Vous apprenez alors qu'il est en punition ;
Si vous aimez quelqu'un, vous le voyez paraître ?

En fait en l'univers, nous sommes interactions,
À celui qui le sait, le Ciel alors lui donne,
Cette force infinie d'agir en intuitions,
Quand "j'âme" alors j'agis et tout se coordonne.

23.03.2004