Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je t'aime Papy

En son pourtour tout bleu et sa bordure en vert
Je garde dans ma chambre encor ton lit ouvert.
J'ai mis à l'intérieur tous tes jouets de plage,
Tes bateaux et ton seau, ton ballon, une image.

Tu vas fêter deux ans, dans à peine six jours,
Mais tu es déjà grand avec tes beaux discours,
Tes "Je t'aime Papy", tes bisous, ta tendresse,
Et puis parfois bien sûr tes "Non" pour une caresse.

Tu me manques déjà quand je vais à la mer,
Je te revois heureux quand, sans en avoir l'air,
Tu y entrais "casse-cou" à être téméraire,
En balayant la vague et les bras de ta mère.

Ruben tu sais bientôt je serai à Paris,
Deux semaines c'est peu, avec un ciel tout gris ;
Ici c'est tous les jours que j'avais cette chance
De t'avoir près de moi, dans mes bras, en confiance.

À mon retour encor, sûr tu vas me manquer,
Je chercherai partout, aux lignes du cahier,
Ces mots que je t'écris, que pour toi je rassemble,
Et, quand tu seras grand, nous les lirons ensemble.

31 août 2008
© Charly Chalom Lellouche

Une quinzaine de jours de bonheur avec mes enfants
autour de moi, Michaël, Cécile et Ruben,
Audrey et Yoann son futur époux.