Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je t’aime

Je te l’écris ‘’Je t’aime’’ au fil de mon cahier,
Déposé à tes pieds pour ne pas t’oublier :
Tu vis bien loin de moi, moi ici, toi en France
Et Toi, ne m’oublies pas malgré cette distance,
Je t’aime.

Car à jamais tu es, là, au fond de mon cœur ;
Comment ne pas t’aimer, ‘’Toi’’ cette femme fleur
Parfois un peu perdue, parfois forte ou fragile,
Tu es en fait, au fond, colosse au pied d’argile,
Et je t’aime.

À présent te voilà bien plus sûre de Toi
Tu chantes, tu écris, tu vibres de ta foi,
Tu t’insurges souvent contre toute injustice,
Et en ces moments là, tu es ma seule actrice,
Alors je t’aime.

Mais en dehors de tout, tu as été tu sais,
Celle que j’ai aimée, pour qui, à tout jamais,
J’ai écrit mes ‘’À Toi’’ qui te font ma complice ;
Reste toujours pour moi sensible inspiratrice,
Je t’aime.

À Toi, en live, de ton bout de Paris

Samedi 23 Janvier 2016