Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je ne me souviens plus

Je ne me souviens pas, je ne me souviens plus
Si j'ai pensé à toi en mes moments perdus ;
J'en ai perdu le fil et perdu le grimoire,
Je ne sais même plus ce que fut notre histoire.

Et aucune importance, aucun ressentiment,
Même pas un parfum ; ais-je été ton amant ?
Je ne garde plus rien de ton corps, de tes lèvres,
T'ais-je même embrassée ? Nos nuits sûrement mièvres !

Comment t'appelais-tu ? Perdu ton numéro !
Je crois tout simplement qu'il avait un zéro.
J'ai oublié ta voix, mon téléphone sonne
Ce n'est bien sûr plus toi, pas la même personne.

Certaines sont un bon ou mauvais souvenir,
Elles font mon passé, parfois mon devenir ;
As-tu juste existé ou n'étais-tu qu'un rêve ?
Sans doute un cauchemar, une nuit qui fut brève.

Lundi 4 Mai 2020