Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je n'aime pas vos chocolats

Je n'aime pas vos chocolats
Et ni la glace à la vanille,
Un jour je ferai des éclats
Quand on sera tous en famille,
Alors de vin si je m'enivre,
Je vous dirais "laissez moi vivre".

Je n'aime pas vos ortolans,
Je déteste la camomille,
Quand je vois vos yeux de merlans,
Ridicule tante Camille,
Un jour faudra que je vous dise,
Que tout en vous ridiculise.

Je n'aime pas vos caramels,
Ni votre tarte à la framboise,
Quand je vois couler vos rimmels,
Je me dis qu'il faut qu'on vous toise,
Et qu'enfin quelqu'un se décide,
À vous traiter de raticide.

Si vous saviez tante Tatin,
Combien chacun de vous se moque,
Vous déshériteriez plus d'un,
Et garderez votre breloque,
Celle que tout le monde admire,
En rigolant qu'il n'y a pire.

3 Juillet 2004

Chansonnette