Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je n'ai plus

Je n'ai plus ce regard que je portais sur toi,
Le temps a fait son œuvre et, comme un souffle froid,
Le flou a imprégné les traits de ton visage,
Il n'en reste, vois-tu, qu'une irréelle image.

Je peux te dire "Hello", comme l'on dit "Bonjour"
À une ancienne amie, pas un ancien amour ;
Je ne te cherche plus aux détours de ma page,
C'est comme un souvenir figé en une image.

Où sont-ils ces frissons qui nous avaient unis,
Il n'en reste en mes doigts que papiers jaunis ;
Une histoire fanée pour des milliers d'années,
N'étions-nous seulement que des âmes damnées ?

Je ne repasse plus, depuis longtemps déjà,
Par ces lieux qu'on aimait où qu'on se dirigea ;
C'est triste cet oubli de ces moments magiques
Fin d'une symphonie, paroles sans musiques.

À S.

Le Dimanche 2 Avril 2012