Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je n'ai pas appelé

Tu avais dans la voix un brin de ta colère,
J'étais resté, c'est vrai, sans te téléphoner ;
Je voulais te laisser, méditer solitaire,
Que vaquent tes pensées, un peu en aparté.

Je n'ai pas appelé et, au ton de tes mots,
J'ai compris simplement que le temps amplifie
L'absurde éloignement recherchant les échos
D'un souffle ou d'un murmure à remplir une vie.

Il ne faut plus partir, arrête d'être loin,
Ici il fait soleil, là-bas il pleut à verse ;
C'est sûrement que si tu languis notre coin,
Le ciel bleu d'Israël n'aime qu'on le délaisse.

Et, si tout un week-end sans te joindre, c'est long,
C'est qu'alors bien sûr tu sens que je te manque,
C'est le plus bel aveu à sceller notre union ;
Tu le sais, je t'attends au bord de la calanque.

À S.

3 Juillet 2007