Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Je me suis arrêté

Comment puis-je marcher sans voir Ta Création ?
Rien ne peut m'émouvoir autant que Tes Merveilles,
Goûter de ces hauteurs, envahi d'émotion,
Aux vagues déferlant, bruissant à mes oreilles.

Je resterais ainsi, déflorant l'horizon,
Des heures et des ans, laissant planer mon âme.
Où mieux te ressentir qu'aux rives de Sion,
À la vue de la mer et au fil d'une lame ?

Et Tu m'as transporté en cette inspiration
Que Tu as insufflée au gré de Ta Nature ;
Elle est là, à mes pieds, et jusqu'à l'horizon,
S'offrant à mes dix doigts sans aucune rature.

Je me suis arrêté, j'ai oublié le temps ;
Là j'ai empli mes yeux de l'onde en transparence ;
Elle a su murmurer "Allez viens, je t'attends",
En éternelle amante à l'homme en renaissance.

7 Juin 2007