Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Jardin secret

Lorsqu'elle disparaît, en son jardin secret,
Pour protéger son cœur et le faire discret,
C'est qu'elle est amoureuse et des autres se cache,
Face à la jalousie et que rien ne se gâche.

Bien sûr elle est jolie en ses yeux malicieux,
L'éclat de son sourire a dû naître en les cieux,
Et, de sa peau satin, à deviner le grain,
On se dit qu'il faudrait ne pas frôler l'écrin.

Se faire silencieux, ne pas l'effaroucher,
Sinon elle se ferme, un peu comme un rocher
Face aux vagues en furies qui l'effleurent à peine,
Alors elle s'en va sans vous montrer sa peine.

Mais parfois ce n'est rien qu'un moment personnel,
Et puis se recentrer surtout sur l'essentiel,
Oublier alentour tout ce qui est factice,
Puis revenir un jour partager sa malice.

Lundi 15 Juin 2020