Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'appartiens à l'Univers

Prenez toutes mes photos,
Je vous les donne en cadeau,
Je vous offre tous mes vers
J'appartiens à l'Univers.

Volez toutes mes pensées,
Celles qu'on m'a enseignées,
Copiez à tour de bras,
Tout nous vient de l'eau de là,
Tout nous vient de l'au delà.

Je n'ai rien qui m'appartienne, si loin que je me souvienn
On m'a appris à donner, appris à tout partager,
Comme une valse de Vienne, comme le ciel bleu de Sienne,
C'est de nous tous l'héritage,
Qu'on soit fou, ou qu'on soit sage,
Qu'on soit jeune ou du bel âge.

Prenez toutes mes amours,
Je vous offre mes discours,
Je donne toutes mes rimes,
Mes secrets les plus intimes.

J'ai écrit tous mes parcours,
Mes jamais et mes toujours,
Copiez, volez mes vers,
Je sème à tout l'Univers,
Du bleu pâle à l'uni vert.

Je n'ai rien qui m'appartienne, si loin que je me souvienn
On m'a appris à donner, appris à tout partager,
Comme une valse de Vienne, comme le ciel bleu de Sienne,
C'est de nous tous l'héritage,
Qu'on soit jeune ou du bel âge,
Qu'on soit fou ou qu'on soit sage.

20 Janvier 2006
Chanson