Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai voulu faire (chanson)

J'ai voulu faire pour toi cette chanson
J'aurais voulu hurler, crier ton nom,
J'y aurais mis ton corps qui sentait bon,

Et la moisson de tes cheveux
Et la passion de tes je veux
Et la foison de tes aveux
Quand tu mentais avec tes yeux

J'y aurais mis ta voix dans ma chanson,
J'y aurais dit ton teint sur tous les tons,
J'aurais gravé nos rires à l'unisson,

Et tes soupirs et tes frissons
Et tes désirs de possession
Et tes plaisirs d'avoir raison
Que tu prenais dans ma passion.

J'y aurais mis mon cœur dans ta chanson,
J'y aurais peint l'horreur de l'abandon,
J'aurais atteint tes pleurs et ton pardon,

Mais la lueur des souvenirs
S'est consumée dans l'avenir,
Même la chaleur de tes sourires
S'est effacée de mes désirs.

J'ai voulu faire pour toi mille chansons,
J'aurais voulu hurler, crier ton nom,
J'y aurais mis ces mots que nous aimions,

Mais la mousson souffle nos vœux,
D'autres liaisons usent nos jeux,
Et les saisons nous ferons vieux
Quand nous penserons à nos adieux.

Et après tout, et après tout,
Merci mon D-ieu

1977