Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai oublié

C'était je crois la plage ou peut-être le sable
Qu'il me fallait décrire aux lignes du cahier,
Y mettre un goût de sel et un brin d'immuable ;
J'avais même cherché au fond d'un encrier.

Non, ce devait être l'air qu'il nous fallait écrire,
Le dessiner de vers, y rechercher l'éther,
Sans doute au plus profond d'un quelconque délire,
Divaguer à plaisir, aux portes de l'enfer.

Peut-être fallait-il parler des feux ou braises,
Du soleil de l'été aux clapotis de l'eau,
Qui sait d'un peu d'humour, raconter des fadaises,
Faire rire ou pleurer et du laid et du beau.

Qui voudra bien me dire où retrouver le thème,
J'en aurais bien écrit trois ou quatre feuillets,
Tout en alexandrins, pour que naisse un poème
Mais, tous mes souvenirs, je les ai oubliés.

10 Juin 2005