Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

J'ai juste 18 ans

J'ai juste dix huit ans et j'apprends à écrire
Soyez donc indulgent et n'allez pas me dire
Que je fais trop d'erreurs de vers ou d'orthographe,
Sinon je vais rugir, faire mon épitaphe.

Un jour j'aurai vingt ans ; vous qui êtes plus grande
Dites-moi moi si ma vie va changer, car gourmande,
Je veux goûter à tout et j'aurai ma voiture,
Mon permis de conduire et j'aurai de l'allure.

Je n'ai que dix huit ans, mais c'est la fleur de l'âge,
Alors je vais vous dire "oui je suis fille sage",
Je rigole parfois, taquine et malicieuse,
Je suis en plus brouillon, resterai capricieuse.

À Angeot Mylène
26 août 2002

Elle me défiait d'écrire comme une gamine