Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Italiques d'Italienne

Avez-vous, en vos mains, les clefs de mon royaume,
Le secret mot de passe ouvrant l'unique pont,
Qu'on vienne de Paris, de New York ou de Rome,
Il n'entre pas qui veut, qu'on soit reine ou fripon.

Dites le, s'il vous plait, en deux mots et cinq lettres,
La consonance est belle, et mêle les accents,
Je vous mets sur la piste, hors espions et traîtres,
C'est en langue italienne et se dit entre amants.

Ce n'est pas "I love you" et ce n'est pas "Je t'aime"
On s'en approche assez, amour à demi-mot,
Tu sais le murmurer, j'en ai fait ce poème,
Fille à l'accent du Sud quand tu dis "Ti amo".

À Carla

1er Septembre 2004