Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Italienne un peu Suisse

Ton accent, né en Suisse, est une mélodie,
Bercée par le rivage où coule l'Italie.
Tu es de cette source aux confins harmonieux
Ravis à cette terre qui est aussi tes cieux.

Si ton sourire en coin est espiègle et taquin,
A plonger dans tes yeux, je me trouve coquin ;
Tu me dis "je suis bien", je te dis "moi aussi",
Tu me dis "te amo" et je te dis "merci".

Ma main sculpte tes seins et l'autre te dessine.
Aux flots de tes cheveux, tombant sur tes épaules,
Je glisse mon visage et ma joue te ravine,
Mes lèvres te goûtant, baisers que tu me voles.

Un peu comme un aveugle, en te prenant les mains,
Je te découvre en braille et cherche tes chemins.
Comment me détacher, mes doigts que tu enserres,
Le soc de ma charrue labourant en tes terres.

Tu ronronnes féline et, mi-femme, mi-chatte,
Tu me dis "je suis sage" et puis, d'un coup de patte,
Tu m'affoles indécente et tu fais connaissance
De mes sens en attente qui te sont renaissance.

Tu es là, assouvie de nos folles amours,
Tu rêves alanguie au fil de ce parcours,
Mon livre entre tes doigts, repos de la guerrière,
Pour que ton âme vaque en vague cavalière.

3 Avril 2003

A Luna