Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Inspire-moi encore

Inspire-moi encor, les mots ne sortent plus,
Fais que vibrent mes mains, j'ai perdu la rythmique ;
Des tempos les plus purs mes doigts semblent repus,
Où sont passées ma rime et sa belle harmonique ?

Je la sens qui s'enfuit cette imagination
Qui me faisait t'écrire une si folle histoire ;
La vois-tu se briser ma mine de crayon ?
Elle est seule, étendue, au fond de l'écritoire.

Je cherche à droite, à gauche, impossible déclic ;
Que deviendront ces lieux de nos instants magiques,
Ces vertiges sans fin à surplomber à-pic,
Les gouffres insensés des envieux cyniques ?

Va-t-il encore une fois m'étonner ton regard,
Avec cette innocence à t'avoir faite unique ?
J'aimais faire émerger nos bribes du hasard,
Inspire-moi encore un air, une musique.

À S

13 août 2007