Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Indifférence

Oublier qui elle est, vibrer au temps présent,
Rire de tout, de rien, et chanter dans le vent,
Une attente effacée et pas trace d'intense,
Quand on n'y pense plus, c'est là l'indifférence.

Bien sûr seront gardés les moments de bonheur,
Et quelque part aussi le sillon né d'un pleur,
Non, ne rien renier, c'est un coin de l'histoire,
Il restera gravé en page du grimoire.

L'indifférence c'est, quand on ne l'attend plus,
Quand les sons de sa voix ont des accents perdus,
Qu'un improbable appel n'a pas plus d'importance
Que celui d'un voisin ou vieille connaissance.

Quand on se croisera, un peu comme au début,
D'un geste de la main on se fera "salut",
On restera amis, puis s'en viendra l'absence,
On se perdra de vue, c'est là l'indifférence.

10 Septembre 2007