Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Imaginez qu'Ici

Imaginez qu'un soir, pensez juste qu'un jour,
Ici, sur cette Terre, ont marché des prophètes,
Ils ont prédit la guerre, ils ont voulu l'amour,
Ils étaient des rêveurs et parfois des ascètes.

Des sages ont prévu l'heur de la "fin des temps",
Je regarde ma montre et compte dans ma tête ;
Il n'y aurait ni haine et plus jamais de sangs,
Je fais de chaque instant des prémices de fête.

Ils ont transmis le Livre empli de Ses Écrits
J'aime quand inspirée ma plume se dit prête,
Tant de nous y ont lu de fabuleux récits,
J'ai fait de chaque instant les contes de ma quête.

Ils disaient La Parole inspirée par le Ciel,
Moi je parcours ce Sol et ne suis que poète,
D-ieu proclamait fiancée Son Peuple d'Israël,
Je me sens l'épousé conquis et en conquête.

Pays de prophétie où le mot est sacré,
Où la langue est divine, un nectar de la vigne,
Ce bout de paradis tellement contesté
Qu'IL ne peut être ailleurs, de Son Sceau IL le signe.

19 Novembre 2004