Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Ilan en Terre Promise

Retour à la Terre :

Ilan, on est venu te rendre cet hommage,
Par delà les discours, toi depuis ton nuage ;
Tu vois, tu n'es pas seul, tu le savais déjà,
Nous sommes tous ici, toi dans ton au-delà.

Quatre hommes t'ont porté, déposant ta dépouille
À quelque pas de là, et chaque joue se mouille ;
On connaît ton visage et, là c'était ton corps,
Ilan repose en paix et apaisé, t'endors.

Te voilà revenu au milieu de ton peuple,
Tes racines plantées dans cette terre meuble.
C'est le pays offert par D-ieu à nos aïeux
Toi, nous le savons tous, tu te tiens auprès d'eux.

Retour à la Vie :

Tu es notre témoin quand viendra le Messie,
Car, quand s'éveilleront tous nos morts à la vie,
À revoir ton sourire, on te reconnaîtra,
Alors on sera sûr que Machiah est là.

Aujourd'hui, ce Sépher qu'en chœur on intronise
Va prolonger ta vie en la Terre Promise.
On t'y retrouvera en chacun de nos jours,
Chaque lettre portant un peu de ton parcours.

À bientôt.

9 et 11 Février 2007