Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il vous ressemblera

Il te ressemblera ma Douce, mon Audrey,
Ton bébé qui va naître à être ton portrait,
Il aura ton sourire éclatant de lumière
Et ton immense cœur dont tu peux être fière.

Il te ressemblera ton héritier Yoann,
Tu seras son modèle et il sera ton fan,
Il aura ta prestance, elle qui fait ton charme
Et tes yeux malicieux qui sont ta plus belle arme.

Comme une bonne fée penchée sur son berceau,
En vous offrant ces vœux, j'y appose mon sceau ;
Qu'il me ressemble un peu et qu'il rêve en poète
Pour qu'un jour de sa plume il se fasse prophète.

Il vous ressemblera mes enfants votre fils,
À naître en cinq mille sept cent soixante dix ,
Que cette année bénie en ce chiffre magique,
Soit source de bonheur et vous soit bénéfique,
Amen.

22 Septembre 2009