Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il te reste un écrit

Il te reste un écrit, non pas juste une page
Mais un peu de mon être enfoui au creux de toi ;
Ne va pas le froisser, qu'il te donne courage
Pour décider demain et renforcer ta foi.

Tu sais, j'aurais voulu pouvoir te dire : "Reste",
Un peu une supplique et savoir te garder,
Te retenir d'un mot ou simplement du geste,
Mais il te faut partir, je devrai patienter.

Et j'aime avoir trouvé autour de nous des signes
Pour oser de mes vers trouver dans le hasard
Ce qui peut nous unir, tracé en quelques lignes ;
Alors reviens moi vite, il est déjà très tard.

J'ai tracé cet écrit au pied de ta demeure,
Il me fallait garder un peu de ton parfum,
Nous nous sommes quittés au tic et tac de l'heure
Mais signé un "à suivre" au bas du parchemin.

À S.

24 au 25 Juin 2007