Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Il sera une fois

Il était une fois notre histoire, je crois,
Celle de deux oiseaux qui n'avaient nulle cage ;
Ils regardaient le ciel et défiaient les lois,
Il n'existait pour eux ni d'espace et ni d'âge.

Jamais prisonniers, leur âme était envol
Les emportant au loin, où nulle créature
Ne pouvait exister qu'enfouie en son schéol ;
Ils maîtrisaient le temps, dominaient la nature.

Pas de convention, pas d'entraves ni liens,
Juste un respect de l'homme et aucune autre emprise,
Rien que dérision des honneurs et des biens,
Surtout se sentir libre aux souffles d'une brise.

Il sera donc une fois, puisque fut le présent,
C'est dans notre futur, que l'avoir est en l'être,
Éternité sans fin dont chaque autre est exempt,
Je suis donc j'ai été, je serai dans ta lettre.

27 Mai 2004