Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

IL

Vois-tu comment te dire, IL est comme mon père,
IL est tout à la fois, Ami et Confident,
IL sait tous mes secrets et aime ma prière,
IL est là plus que tout, toujours Omniprésent.

L'amour que je Lui porte est, je dirai, suprême,
Et, en mon cœur d'adulte, à quoi le comparer ?
Je dirais qu'en ardeur, il est un peu le même
Que celui que je porte à mon fils adoré.

Infini, Ineffable et comme un Immuable,
Je Le sens, IL est là, à chacun de mes pas,
Mais Lui se fait discret, IL est même capable
De Se faire oublier quand je cède aux "appâts".

Bien sûr, de temps en temps, IL me donne une claque,
L'important c'est savoir en trouver la raison,
Non pas pour me punir, juste mener ma barque
Et redresser le cap, parfaire ma maison.

Je sais qu'à chaque fois, souvent je L'importune,
Juste un signe, un clin d'œil, à peine un mouvement
Mais je sais qu'IL est là et m'aide en ma fortune,
Alors tout se déroule comme un enchantement.

IL sait que je L'amuse en ma vie de bohème,
Mais, portant Son flambeau comme on porte un drapeau,
Dans ce monde de fous, récoltant ce qu'il sème,
IL connaît mes pensées et m'offre aussi son Sceau.

24 Août 2003

A D-ieu