Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Hier soir j'ai marché à la surface de l'eau

Tel qu'à mon habitude, en rentrant de la plage,
Avant que le soleil ne dorme à l'horizon,
Un soir assez banal, je longeais le rivage
L'eau jusqu'à mi-mollets, l'astre en sa floraison.

J'aime ce rendez-vous d'un coin de la nature,
Et, quand le vent se lève, on y est parfois seul ;
C'était hier le cas, j'allais à fière allure,
Fendant l'eau de mes pas, évitant quelque écueil.

J'étais bien, je planais, une espèce de rêve,
La brise me poussait de son souffle léger,
Je me sentais pousser, une minute brève,
Des ailes dans le dos, me faisant messager.

Imaginez alors cette incroyable scène,
L'onde me soulevait et je marchais sur l'eau
Mais c'était à crier, à en paraître obscène,
Pas un chat pour me voir, ni même un passereau.

23 Mai 2006

Le début est une scène de la nature
Le dernier quatrain, fruit de mon imaginaire, bien sûr