Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Hamid pour Yamina

J'aime à te regarder, superbes sont tes yeux,
Yamina leur couleur sont des diamants précieux,
Dévoilant la lumière, ils irradient ton âme
Et viennent dévoiler que tu seras ma femme.

Beaux sont tes cheveux longs qui couvrent ton épaule.
Jamais je n'ai trouvé en ce pays de Gaule,
L'autre qui pourrait être une amie en ma vie,
Je te veux pour épouse et je veux qu'on se lie.

Tes dents éclats d'ivoire irradient de lumière,
Ton allure et sereine et ta démarche fière,
C'est toi que j'ai choisie, c'est toi seule que j'aime
Je t'offre mes parcours, ils sont dans ce poème.

Tu peux dire à ta mère que je serai gardien
De tes moindres désirs, toi mon tout et mon rien.
Je veux qu'on soit ce couple en te rendant heureuse,
Je te sais mon joyau, tu es ma lumineuse.

Novembre 2001

Texte écrit pour Hamid, un ami qui voulait faire sa déclarat