Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Hallali contre un homme

On colporte des faits, on hurle et on condamne ;
Qu'il puisse être soldat, quidam ou Président,
Pourquoi ainsi salir le respect dû à l'âme ?
De tout ce que j'ai lu, rien encor d'évident !

Des faits vieux de dix ans parsemés de chantage ;
Même les députés votant la "suspension",
Avouent ne disposer d'aucune preuve en gage !
Où va-t-on dans la boue au pays de Sion ?

Ce manque de pudeur a le goût du scandale,
Combien avons-nous vu de "coupables" blanchis ?
On ne joue pas des vies comme on joue d'une balle !
Pourquoi donc ressembler à de tristes pays ?

Attendez s'il vous plait que s'expriment les juges,
Qu'on lise le dossier, que plaide l'avocat ;
Et s'il est innocent, vous fauteurs de grabuges,
Qui viendra relever cet homme qu'on abat ?

Jusque il y a peu il a su rester digne,
Pas un mot en public quand on le bafouait ;
On peut assassiner d'un seul mot, d'une ligne,
Prenez garde qu'un jour votre miroir soit laid.

21 Janvier 2007

Bien sûr à propos de la condamnation, sans jugement,
du Président de l'état d'Israël Moché Katsav.