Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Georges mon ami

Georges toi mon ami mais aussi comme un frère,
Ensemble, souviens-toi, on a vécu des jours,
On a vécu des ans comme peu sur la terre,
Riches de nos instants, d'à jamais, de toujours,
Galères et bonheurs, partagés sans limites,
En une communion qui frôle l'irréel,
Souvenirs de la Fac, soudés des mêmes rites,

Tunisie puis Paris, à présent Israël.
On a lié nos vies, déjà célibataires,
Insouciants souvent comme tants d'étudiants,

Mais nous voilà grandis, époux heureux et pères,
Osant toujours aussi rester de grands enfants.
Nos années en commun au cabinet dentaire

Au fond de nous gravées, jouant tels des marmots,
Me reviennent souvent quand nous faisions la paire,
Imitant ou riant d'histoires et de bons mots,

Mais bien plus qu'être aussi un dentiste émérite
On aime ta passion des mets appétissants,
Née de ton goût du beau, du bon, en toi l'artiste,

Faisant de tes mains d'or, pâtisseries, croissants.
Restons toujours ainsi deux amis si sincères,
Et je sais qu'à jamais je peux compter sur toi ;
Rien ne peut séparer deux êtres plus que frères,
Et pour tes soixante ans, du profond de ma foi :

"À toi Georges, Mazal Tov".

Écrit le Mardi 25 Octobre 2011

Me voici à nouveau "écrivain public" pour mon officiant
Gad Ichay me demandant d'écrire, sur ses mots, un poème
pour son ami Georges Hassoun, pour son anniversaire.

Ce poème est écrit en acrostiche sur la phrase
"Georges toi mon ami, mon frère"