Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Fuego del Noche

Pour la beauté d'un nom, sculpté dans une roche,
J'ai inventé ces mots avant que rien n'existe,
Inspirés par trois sons, toi Fuego del Noche,
J'en fais ta symphonie, qui veux-tu y résiste ?

Une histoire à nous deux écrite en sa chimère
Dans les vents de la nuit parcourant les décors,
On ressentait l'instant, obscurité, lumière,
Mêlées au fond de l'âtre où se donnaient nos corps.

Tu es là, je te sens, mes doigts cherchent ta main,
Tu murmures mon nom, nos voix se font complices.
Pourquoi tant de questions quand il faudra demain
Renaître au nouveau jour, sans fards ni artifices.

C'est vrai, que sous ton charme, enjoué mais sincère,
Je cède à tes atours, tes lèvres, tes yeux verts.
Tu sais dire "je t'aime", au clair de ta rivière,
Toi Fuego del Noche, étoile en l'univers.

Tu veux paraître forte et pourtant toi si frêle,
Je t'emporte en ce nom qui est "Feu dans la nuit",
Tu surmontes l'épreuve et sais rester fidèle,
Toi, femme tourbillon qui un soir me ravit.

1998

A Sylvie