Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Fromage

Comme une lèvre offerte, moelleux à souhait,
En son atour volage se donne à mon palais,

Je me délecte, le goûte, en ma bouche gourmande,
Il se donne savoureux tel une femme amante.

Et, par petites touches, comme en baisers suaves,
Ma langue s'y enroule, défaisant ses entraves.

Parfois je le regarde, et les yeux dans les yeux,
Avant que, d'un seul souffle, j'en prenne le moelleux.

Mais quel est il ce mets, si doux, si savoureux ?
Un camembert pays dont je suis amoureux.

Lui il sait me ravir, en son cœur et sa chair.
Qui n'a jamais aimé ne sait qu'il sait se faire.

Quand il est mûr à point, quand il est abondance,
Nul ne peut l'ignorer ce fier fromage de France.

11 Janvier 2002