Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Flamboyant

Regardez-le cet arbre aux flancs majestueux
Quand, en son port royal, il grimpe jusqu'aux cieux ;
On pourrait rester là, contemplant sa ramure
Près d'une heure durant tant il a fière allure.

Il porte bien son nom, celui de Flamboyant,
Son feuillage est en feu en ses fleurs rouge sang ;
Quel peintre a ses couleurs au cœur de sa palette,
Qui peut même en parler, soit conteur, soit poète ?

À peine l'effleurer de quelques mots en vers,
Juste l'imaginer, superbe en l'univers
Mais le sol recouvert de ses fleurs cramoisies
Annonce que bientôt s'éteindra l'incendie.

Car s'annonce Juillet, l'arbre se fera vert ;
D'un feuillage d'été il sera recouvert,
Mais il reste gravé aux tréfonds de nos âmes
Et le printemps prochain il reviendra en flammes.

13 juillet 2009