Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Film : Non je ne te dis rien (chanson)

Non je ne te dis pas que je vais m'en aller,
Qu'il te faudra rester, qu'il te faut m'oublier,
Non je ne te dis pas que le rêve est fané,
Que les fleurs de printemps brûlent au soleil d'été.

Non je ne te dis rien, j'ai rompu tous les liens,
Je ne reviendrai voir ni ton toit ni les tiens,
Non je ne te dis rien et si je suis vaurien,
Tu le savais pourtant, tu me connaissais bien.

Non je ne te dis pas qu'une autre me regarde,
Qu'il est temps de partir, que rien ne me retarde,
Non je ne te dis pas, inutile qu'on farde
Quand tout est terminé qu'il faut baisser la garde

Non je ne te dis rien, je ne dirai plus viens,
Je rejoins l'univers du monde des terriens.
Non je ne te dis rien et, déjà aérien,
Je prends mon sac au dos et me fais bohémien.

Non je ne te dis pas que je vais revenir
Que j'ai envie de toi, qu'il reste du désir,
Non je ne te dis pas qu'on a un avenir,
Qu'on fera des enfants, qu'on les verra grandir.


25 Avril 2003
© Charly Lellouche

Juste un imaginaire de rupture/abandon après avoir vu
"Les corps impatients" film de Xavier Giannoli.

Laura Smet,fille de Johnny Halliday et de Nathalie
Baye y joue superbement bien.

Un air a trotté dans ma tête au sortir du film.
Le texte n'y est donc pas totalement fidèle.