Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Film : Les Invasions barbares

Plusieurs tranches de vie, une tranche d'amer,
Tristesse d'hôpital, traîtrise d'un scanner,
Avenir sans prévoir ni espoir qu'on opère,
Un fils alors comprend qu'il va perdre son père.

Paysages splendeurs, arbres en leur rousseur,
Chant du cygne d'amant aux amours de charmeur,
La beauté d'une plage et des odeurs du large,
Ephémère passage d'un homme assez peu sage.

Sa flamme qui s'éteint, un ami qui revient,
Des maîtresses d'antan, pas de messe au païen.
Ses douleurs à calmer en l'exil d'une drogue,
Comme une éternité, recherche d'épilogue.

Une maison au calme, sérénité d'un lac,
Un signe du visage et l'insolent tic-tac,
Une vie comme un film et la dose fatale,
Un cœur qui ne bat plus, une pierre tombale.

© Charly Lellouche

Après avoir vu l'excellent film québécois :
\"Les invasions barbares\" de Denys Arcand, réalisateur
\"Déclin de l'empire américain\"