Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Femme drapée

Son regard qui s'évade aux lointains horizons,
Recherche l'absolu au rythme des saisons,
La mer est à ses pieds, elle en aime l'intense;
Mais qui pourrait nous dire à quoi la femme pense ?

Es cheveux en cascade, aux couleurs de la nuit,
S'ébrouent jusque ses reins, ombres de cet ennui
Qui semblent la remplir, à rechercher la voile
A jamais disparue au delà de la toile.

A chaque crépuscule, elle est nue sous le drap
Qui seul la revêtait, blancheur de son éclat,
Avant que son amant un beau soir ne la quitte;
Depuis, à la même heure, elle s'adonne au rite.

7 Avril 2003

D'après le tableau "Femme drapée" de Janine Fontanier