Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Femme d'internaute

Je veux être un écran pour que tu me regardes,
Qu'avec moi tous les soirs tu t'endormes ou tardes,
Quand tu iras ch@tter, je lirai tes mots doux,
Et enfin nous vivrons comme de vrais époux.

Je veux être un clavier, que ta main me caresse,
Et que tu me parcours avec cette tendresse
Offerte à chaque touche, au bout de tes dix doigts,
Ou quand l'ordinateur obéit à ta voix.

Je veux être souris, là au creux de ta paume,
Me sentir rassurée d'être auprès de mon homme,
Alors j'en oublierai mes craintes et mes tics,
Et je t'obéirai en un seul ou deux clics.

Je serai USB, la prise qui relie
Tes multiples objets, toute ta panoplie :
Imprimante, webcam ou appareil photo,
Gardant ainsi l'espoir qu'à moi tu es accro.

Je veux être tes mails, en le moindre message,
Je saurai qui t'écrit et si tu restes sage,
Je connaitrai ainsi chacun de tes amis,
Et tes jardins secrets, interdits ou permis.

Je serai disque dur pour être en ta mémoire,
Tu y déposeras nos vies et notre histoire,
Nos plus beaux souvenirs et chacun de nos pas
Mais surtout je t'en prie, ne me formate pas.


À Colette Sitbon sur cette phrase de reproches
à son mari Popaul,informaticien chevronné :
"Je voudrais être un disque dur pour qu'il me regarde"

13 Mai 2009