Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Etre une larme

Si jamais tu étais une larme en mes yeux,
Je ne pleurerais plus de la peur de te perdre
Et, si j'ai du chagrin, j'implorerais les cieux,
Pour que mon cœur soit dur plus que le bois du cèdre.

Si tu étais un cri, je me ferais muet,
Je resterais de roc, même sous la torture,
Pour le garder en moi, tu serais mon secret,
Je hurlerais sans fin, juste en mon écriture.

Si tu étais parfum, ce fabuleux extrait,
J'arrêterais alors, comme un être en errances,
D'inspirer, d'expirer, à en mourir d'un trait,
Juste avant de finir, j'humerais tes fragrances.

Si tu étais musique ou chant mélodieux,
Que sublime tu sois, au creux de mes oreilles,
Je scellerais de plomb, eux qui me sont précieux,
Mes tympans qu'à jamais tes sons me soient merveilles.

Mais, plus que tout cela, tu es tout simplement,
Au toucher de mes doigts, naturellement femme,
Alors, au fond de moi et éternellement,
Tu es sixième sens, larme au fond de mon âme.

21 Octobre 2003

Texte écrit à la lecture d'une citation (Enjy) :
\"Si tu étais une larme je ne pleurerais jamais de peur
De te perdre.\"