Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Être né en Ton Peuple

On nous dit Peuple Élu, Peuple à la nuque Raide,
Il y naît des Génies dans le Bien ou le mal,
Une Fraternité, une éternelle Entraide,
La Femme est son Pilier en un monde immoral.

D'une grande Douceur, foncièrement sincère,
Elle y est Soucieuse à couver ses Enfants,
Mais elle est aussi Belle et n'est pas qu'une Mère,
Une Épouse, une Amante, et l'Amour des Parents.

Quand l'Homme à un Ami, c'est beaucoup plus qu'un Frère,
Sa Douleur est la sienne et sa Joie, son bonheur :
On a Mal s'il a mal, Unis dans la Prière,
Sûrement la même Âme, aussi le même Cœur.

Que Te dire Mon D-ieu ? Un merci en Supplique
De m'y avoir fait naître Hébreu et Israël ;
Et Ton Peuple est mon Peuple, une aventure Unique,
Tu es Un, il est Un, alors Toda la El.
Merci.

Mardi 6 Octobre 2020