Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Charly LELLOUCHE

Étrange, Monsieur ?

J'ai perdu la mémoire,
Expliquez-moi l'histoire,
Monsieur qui êtes-vous ?
Je ne me souviens plus
Si j'ai mangé ou bu,
Monsieur que dites-vous ?

Je connais le début,
Je ne sais pas la fin,
Monsieur quelle heure est-il ?
Ah j'aurais donc mangé,
Pourtant j'ai toujours faim,
Monsieur que reste-il ?

Mais que s'est-il passé
Vous parlez d'assassin,
Monsieur que dites-vous ?
Mais quel est mon passé
Et quel est ce destin,
Monsieur qu'en dites-vous ?

J'ai perdu la mémoire
Et veuillez-donc me croire,
Monsieur qu'entendez-vous ?
La dame a trépassé,
Un passant qui passait,
Monsieur que dites-vous ?

Ah ? J'étais dans ce square,
Et c'était hier soir,
Monsieur qui êtes-vous ?
Il y a eu bagarre
Mais moi je broie du noir,
Monsieur que faites-vous ?

J'ai du sang sur mes mains,
Vous en êtes certain,
Monsieur que faites-vous ?
Vous serrez mes poignets,
Mais où vous m'emmenez,
Monsieur qui êtes-vous ?

7 Décembre 2003